毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/7/5 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家のYuuさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『丸ごとピーマンの焼きびたし』です!

【材料】

ピーマン、ごま油、水、めんつゆ、かつお節、しょうが

【作り方】

●ボウルに水とめんつゆを混ぜ合わせます。

●ピーマンはヘタと種がついたままフライパンに入れ、ごま油を絡めます。

●ふたをして中火にかけ、時々、フライパンを揺すりながら7分ほど蒸し焼きにします。

●そこにめんつゆを入れて、器に盛ります。

●かつお節としょうがをのせたら完成です。

※ポイント

ピーマンは丸ごと蒸し焼きにすることで、

苦味が減るので食べやすくなります。

冷ましても美味しいのがポイントです。

かつお節としょうがは食べる直前にのせてください。

「やる気のない日もおいしくできる!Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

扶桑社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 11/10~11/14 プレシャスレポート

    11/10(月)【​総合学園ヒューマンアカデミー千葉校】TEL:0120-975-476URL:​https://ha.athuman.com/event/graduation/post_3251.……

    2025/11/6
  • もう一度

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「もう一度」。もう一度食べたいもの、会いたい人、行きたい場所を教えて! メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/11/6
  • 「 持ち物チェック 秋冬コレクション 」

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは・・・「 持ち物チェック 秋冬コレクション 」行楽シーズンの秋、何を持ってお出かけですか?今、カバンやポッケに入ってるものを教えてください!季節の変わり目……

    2025/11/5
  • 食べる順番は?

    今日のリサーチテーマは「食べる順番!」食欲の秋。あなたの食のルーティーンを大募集!ベジファースト?肉ファースト?味噌汁ファースト?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/11/4
    MONTH