2021/10/11 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
スパイス料理研究家の印度カリー子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『鯖と白菜のターメリック煮込み』です!

撮影/邑口京一郎
【材料】
鯖の水煮缶、白菜、しょうがの薄切り、塩、ターメリック
【作り方】
●白菜をざく切りにします。
●鍋に切った白菜を入れて、鯖の水煮缶を汁ごと、塩、
ターメリックを入れて、ふたをして中火にかけます。
●ふつふつと弱火にして、15分ほど蒸し煮にします。
●ふたをはずして、さっと混ぜて、もう1度ふたをして
10分ほど煮たら完成です。
※鯖缶は手軽なのに栄養たっぷりで、中性脂肪を減らしてくれます。
※つゆだくなので具沢山のスープカレーのように食べるのもおすすめです。
印度カリー子さんの「満足感ハンパない やせるスパイスごはん!」
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