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10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2021/10/11 UP!


毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
スパイス料理研究家の印度カリー子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『鯖と白菜のターメリック煮込み』です!

撮影/邑口京一郎

【材料】

鯖の水煮缶、白菜、しょうがの薄切り、塩、ターメリック

【作り方】

●白菜をざく切りにします。

●鍋に切った白菜を入れて、鯖の水煮缶を汁ごと、塩、

ターメリックを入れて、ふたをして中火にかけます。

●ふつふつと弱火にして、15分ほど蒸し煮にします。

●ふたをはずして、さっと混ぜて、もう1度ふたをして

 10分ほど煮たら完成です。

※鯖缶は手軽なのに栄養たっぷりで、中性脂肪を減らしてくれます。

※つゆだくなので具沢山のスープカレーのように食べるのもおすすめです。

印度カリー子さんの「満足感ハンパない やせるスパイスごはん!」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

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