2021/12/6 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
アイディア料理研究家のmakoさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『豚肉とじゃがいもの甘辛炒め』です!

【材料】
冷凍豚こま切れ肉、じゃがいも、水
砂糖、醤油、みりん、オイスターソース、サラダ油
【作り方】
●フライパンに油を熱し、冷凍豚肉、じゃがいも、水を入れてフタをします。
●5分くらい蒸し焼きにします。
●肉とじゃがいもが柔らかくなったら、肉をほぐしながら火が通るまで炒めます。
●砂糖、醤油、みりん、オイスターソースを加えて炒め合わせたら完成です。
makoさんのレシピ本
「買い物1回でOK!どんなずぼらさんでも1週間の夜ごはんがつくれる本」
KADOKAWAより絶賛発売中です。
Amazonからのご購入はコチラから!
https://www.amazon.co.jp/mako/dp/4048971174/