2021/12/13 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
アイディア料理研究家のmakoさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『塩鮭とレタスのクリームパスタ』です!

【材料】
塩鮭、レタス、スパゲティ、
顆粒コンソメ、牛乳、水、バター、塩、こしょう、サラダ油
【作り方】
●フライパンに油を熱して、鮭を並べて両面に焼き色をつけます
●顆粒コンソメ、牛乳、水を加えて煮ます
●煮たったらスパゲティを加えて、
時々混ぜながら袋の表示時間通りに煮ます。
●レタス、バターを加えて混ぜて、塩こしょうをふって、
さらに混ぜ合わせたら完成です。
makoさんのレシピ本
「買い物1回でOK!どんなずぼらさんでも1週間の夜ごはんがつくれる本」
KADOKAWAより絶賛発売中です。
Amazonからのご購入はコチラから!
https://www.amazon.co.jp/mako/dp/4048971174/