2021/12/20 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
アイディア料理研究家のmakoさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『手羽にんにく』です!

【材料】
冷凍とり手羽先、水、しょうゆ、みりん、めんつゆ、
おろしにんにく、サラダ油
【作り方】
●フライパンに油を熱して、冷凍手羽先、水を入れてフタをして、
10分くらい火にかけます。
●手羽先に火が通るまで蒸し焼きにします。
●ふたをはずして強火にして、両面に焼き色をつけます。
●しょうゆ、みりん、めんつゆ、おろしにんにくを加えて、煮絡めたら完成です。
makoさんのレシピ本
「買い物1回でOK!どんなずぼらさんでも1週間の夜ごはんがつくれる本」
KADOKAWAより絶賛発売中です。
Amazonからのご購入はコチラから!
https://www.amazon.co.jp/mako/dp/4048971174/