2021/12/27 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
アイディア料理研究家のmakoさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『カットわかめのしょうが煮』です!

【材料】
カットわかめ、水、おろししょうが、めんつゆ
【作り方】
●鍋に水、わかめを入れて火にかけます
●煮たったらおろししょうが、めんつゆを加えて
ひと煮立ちさせたら完成です。
※ちなみに・・・
カットわかめは他にも簡単なレシピがあります。
焼き肉のタレ、鶏ガラスープの素、ごま油があれば、
「焼肉屋さん風スープ」が作れます。
材料を入れてひと煮立ちさせるだけです。
お好みで七味とうがらしをふるのもオススメです。
makoさんのレシピ本
「買い物1回でOK!どんなずぼらさんでも1週間の夜ごはんがつくれる本」
KADOKAWAより絶賛発売中です。
Amazonからのご購入はコチラから!
https://www.amazon.co.jp/mako/dp/4048971174/