2022/1/3 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
オートミール米化レシピ研究家のこれぞうさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『ハヤシ飯』です!

【材料】
バター、しめじ、薄切りの玉ねぎ、オートミール30g、水50ml
牛ロース切り落とし肉、
デミグラスソース:豆乳、ケチャップ、ナツメグ、ドライパセリ
【作り方】
●フライパンにバター入れて火にかけて、しめじと玉ねぎを入れて炒めます。
●耐熱容器にオートミール30gと水50mlを入れレンジで1分チンして米化
●しめじと玉ねぎを炒めたフライパンに牛肉を加え、
色が変わったら、米化したオートミールを入れて
炒め合わせて器に盛ります。パセリ散らして完成です。
※ハヤシライスのルーがなくても簡単に作れます。しかも美味しい。
これぞうさんのレシピ本「オートミール米化がっつりヘルシーレシピ」
学研プラスより絶賛発売中です。