2022/1/10 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
オートミール米化レシピ研究家のこれぞうさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『豆乳ペペロンリゾット』です!

【材料】
オートミール30g、水50ml、細切りのハム、ほうれん草、ミックスチーズ
豆乳、水、オリーブオイル、顆粒コンソメ、ガーリックパウダー、
塩、輪切り唐辛子、粗挽き胡椒
【作り方】
●耐熱容器にオートミール30gと水50mlを加えレンジ1分で米化します。
●そこに、ハム、ほうれん草、ミックスチーズなどの材料を加えて
混ぜ合わせ、レンジで2分チンしたら完成です。
※クリーミーな中にピリッとした辛味がアクセントになります
これぞうさんのレシピ本「オートミール米化がっつりヘルシーレシピ」
学研プラスより絶賛発売中です。