2022/1/24 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
オートミール米化レシピ研究家のこれぞうさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『ハッシュドもやし』です!

【材料】
オートミール30g、水50ml、手で短く折ったもやし、ミックスチーズ、
片栗粉、オリーブオイル、塩
※お好みでケチャップとパセリ
【作り方】
●耐熱容器にオートミール30gを入れて水50mlを加えレンジで1分加熱して米化
●そこにもやし、ミックスチーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます
●フライパンにオリーブオイルをひいて、
混ぜ合わせたもやしを潰しながら広げて、
弱火の中火で両面焼いて塩をふったら完成です。
※外はカリッ、中はもっちりとした食感になります
これぞうさんのレシピ本「オートミール米化がっつりヘルシーレシピ」
学研プラスより絶賛発売中です。