2022/1/31 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
オートミール米化レシピ研究家のこれぞうさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『きなこ棒』です!

【材料】
オートミール30g
きな粉、豆乳、低糖質甘味料、有塩バター
【作り方】
●耐熱容器にオートミール30gときな粉、豆乳、低糖質甘味料を入れて
混ぜ合わせ、レンジ1分で米化します。
●そこに、きな粉、有塩バターを入れてよく混ぜ、
3等分してそれぞれ棒状に伸ばして、クッキングシートの上に並べます。
●レンジで2分30秒チンし、粗熱が取れたら
器にのせて仕上げにきな粉をふって完成です。
※見た目も味もまるできなこ棒
昔ながらの素朴な甘みにほっと癒されます。
これぞうさんのレシピ本「オートミール米化がっつりヘルシーレシピ」
学研プラスより絶賛発売中です。