2022/5/17 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家・栄養士の阪下千恵さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『鶏手羽元の黒酢しょうゆ煮』です!

【材料】
鶏手羽元、ニンニク、水、しょうゆ、酒、みりん、黒酢、
黒砂糖、しょうがのすりおろし、小ネギ
【作り方】
●内釜に手羽元、水や調味料、しょうがのすりおろし、
ニンニクの薄切りを入れます。
●調理モードで50分加熱します(または、普通モード)
●炊き上がったら上下を返すようにそっと混ぜ、
そのまま10分〜20分保温します。
●器にもって、お好みで小ネギを散らしたら完成です。
料理研究家・栄養士の阪下千恵さんのレシピ本「炊飯器でラクチンレシピ」 ワン・パブリッシングより絶賛発売中です。