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5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2022/5/17 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家・栄養士の阪下千恵さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『鶏手羽元の黒酢しょうゆ煮』です!

【材料】

鶏手羽元、ニンニク、水、しょうゆ、酒、みりん、黒酢、

黒砂糖、しょうがのすりおろし、小ネギ

【作り方】

●内釜に手羽元、水や調味料、しょうがのすりおろし、

 ニンニクの薄切りを入れます。

●調理モードで50分加熱します(または、普通モード)

●炊き上がったら上下を返すようにそっと混ぜ、

 そのまま10分〜20分保温します。

●器にもって、お好みで小ネギを散らしたら完成です。

料理研究家・栄養士の阪下千恵さんのレシピ本「炊飯器でラクチンレシピ」 ワン・パブリッシングより絶賛発売中です。

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