2022/7/18 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
DEEN池森秀一さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『ニラとシーチキンの和えそば』です!

【材料】(2人前)
更科そば、ニラ、シーチキン
【作り方】
●ニラを1分ほど茹でて3、4センチ幅にきる。
●オリーブオイル大さじ2、レモン2個絞ります。
3倍濃縮のめんつゆ大さじ6、水300cc入れて混ぜる
そこに、油を出したシーチキン、ニラを投入。
●乾麺を茹で、洗って、お皿に盛ります。
●おそばの上に具材とネギをのせて、ピンク岩塩を軽くふって完成。
DEEN池森秀一さんのレシピ本
『DEEN池森の「創作」乾麺蕎麦レシピ 分とく山・野崎洋光監修』小学館より絶賛発売中です。
