2022/7/25 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
DEEN池森秀一さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『納豆あさりつけそば』です!

【材料】
更科そば
納豆(2パック)、あさり水煮(1缶)、
【作り方】
●フライパンにオリーブオイル(大さじ4)、
ニンニク、鷹の爪を入れて、風味をつける。
あさりの水煮を缶ごと入れる。納豆も入れて炒める。
●水600ccを入れる。
●3倍濃縮のめんつゆ(大さじ9)入れて完成。
●トッピングに刻みのり。刻んだ大葉。ねぎ。
●最後にオリーブオイルを振って完成。
DEEN池森秀一さんのレシピ本
『DEEN池森の「創作」乾麺蕎麦レシピ 分とく山・野崎洋光監修』小学館より絶賛発売中です。
