2022/8/1 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士の岸村康代さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『レンチンだけ、きんぴらニンジン』です!
【材料】
ニンジン 1本 醤油・砂糖・酒:各大さじ1弱
ごま油:小さじ1 いりごま(白):適量
【作り方】
●ニンジンをスライサーで太めの千切りにし、
耐熱容器に入れて、醤油・砂糖・酒を混ぜます
●電子レンジで2分から3分ほど柔らかくなるまで加熱します
●ごま油を回しかけ、ごまを振ったら完成です。
岸村康代さんの書籍
「続食べ(つづたべ) ~結果が出る食べ方がカンタンに続く方法」
かんき出版より絶賛発売中です。
