2022/8/15 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士の岸村康代さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『薄切りパプリカの簡単ピクルス』です!
【材料】
パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
※面倒な場合はどちらかの色を1個でも
酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量
【作り方】
●パプリカのヘタと種を取り除き、ピーラー等で薄切りにします。
●耐熱容器に酢・砂糖・塩を入れて電子レンジで30秒ほど加熱します。
●温かいうちにパプリカにかけ、こしょうを振れば完成です。
岸村康代さんの書籍
「続食べ(つづたべ) ~結果が出る食べ方がカンタンに続く方法」
かんき出版より絶賛発売中です。
