2022/8/22 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士の岸村康代さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『ズッキーニのペペロンチーノ風』です!
【材料】
ズッキーニ 1本
塩 小さじ1/4
おろしにんにく(チューブで可)少々、鷹の爪 1/2本、
オリーブオイル 大さじ1/2
【作り方】
●ズッキーニを縦方向にスライサーなどで太めの千切りにし、
塩を揉みこみ、水気を絞ります。
耐熱容器に入れて1分30秒ほど加熱します。
●おろしにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを電子レンジで
10~20秒ほど加熱して、ズッキーニと混ぜ合わせたら完成です。
岸村康代さんの書籍
「続食べ(つづたべ) ~結果が出る食べ方がカンタンに続く方法」
かんき出版より絶賛発売中です。
