2022/8/29 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士の岸村康代さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『定番おつまみキャベツ』です!
【材料】
キャベツ 1/8個
ごま油、塩、いりごま(白) 各適量
【作り方】
●キャベツは一口大にざく切りにする(ちぎってもOK)。
●切ったキャベツに、ごま油、塩、いりごまを加えてあえたら完成です。
※アレンジに、塩昆布を加えたり、キムチを加えるのもおすすめです。
岸村康代さんの書籍
「続食べ(つづたべ) ~結果が出る食べ方がカンタンに続く方法」
かんき出版より絶賛発売中です。
