2022/9/5 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
シンガーソングライターでソムリエの野田幹子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『たらピー』です!
【材料】
ピーマン中4個 たらこ1腹 オリーブオイル
※お好みで レモン汁orシーカーサー果汁
【作り方】
●懇意にしていたイタリアンレストランのメニュー。
●オリーブオイルで千切りにしたピーマンを炒めて
皮から出したたらこと和えるだけ。
●ビタミンC、食物繊維、βカロチンなど美容と健康に良い栄養素が豊富です。
●ピーマンのビタミンCは熱に強く、
油で炒めることでβカロチンの吸収率もUPします。
野田幹子さんですが、9月17日(土曜日)に赤坂にあります、MZES(エムゼス)東京で
「野田幹子 Anniversary Live〜Je suis chanteuse 歌に恋して35年〜」という
ライブを開催します。