2022/9/12 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
シンガーソングライターでソムリエの野田幹子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『ぬか漬け寿司』です!
【材料】
米酢・白ワイン1対1、みょうが、プチトマト、
チーズなどお好みのぬか漬け
【作り方】
●飲み残しの白ワインを鍋で煮切って
同量の米酢とあわせて酢飯をつくります。
●お好みのぬか漬けをスライスして載せていただくだけ。
●おすすめは、プチトマトの下にスライスしたチーズのぬか漬け、
または、味噌漬けをしのばせるとぐっとワインに合う味に。
野田幹子さんですが、9月17日(土曜日)に赤坂にあります、MZES(エムゼス)東京で
「野田幹子 Anniversary Live〜Je suis chanteuse 歌に恋して35年〜」という
ライブを開催します。