毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2022/9/19 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
シンガーソングライターでソムリエの野田幹子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『赤ワイン ポーチドエッグ』です!

【材料】

卵 人数分

ソース:玉ねぎorエシャレット、にんにく、赤ワイン、

バター 各少々、はちみつ

【作り方】

●鍋に沸騰させたお湯に生卵を落としポーチドエッグを作ります。

●フライパンでソースの材料を炒め、ポーチドエッグに添えるだけ。

●赤いソースが白いポーチドエッグに映えて見た目も楽しい。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 「フルーツ三昧」

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「フルーツ三昧」風邪予防にビタミンC補給は大事!ということで、大好きなフルーツの話で盛り上がりたいと思います。メールで anna@bayfm.co.jp ま……

    2025/12/18
  • あげもの

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは、・・・「 あげもの 」から揚げ、天ぷら、コロッケ、海老フライ、アジフライ、油揚げ、厚揚げ、がんも、さつま揚げ、クリスマスのテーブルを彩る、フライドチキン……

    2025/12/17
  • いまの自分にハッシュタグをつけるなら?

    今日のリサーチテーマは、・・・「 あげもの 」から揚げ、天ぷら、コロッケ、海老フライ、アジフライ、油揚げ、厚揚げ、がんも、さつま揚げ、クリスマスのテーブルを彩る、フライドチキン アンドモア!あなたが……

    2025/12/16
  • 12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、元力士の櫻正行さんにご登場頂いています! ……

    2025/12/15
    MONTH