2022/9/19 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
シンガーソングライターでソムリエの野田幹子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『赤ワイン ポーチドエッグ』です!
【材料】
卵 人数分
ソース:玉ねぎorエシャレット、にんにく、赤ワイン、
バター 各少々、はちみつ
【作り方】
●鍋に沸騰させたお湯に生卵を落としポーチドエッグを作ります。
●フライパンでソースの材料を炒め、ポーチドエッグに添えるだけ。
●赤いソースが白いポーチドエッグに映えて見た目も楽しい。