2022/9/26 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
シンガーソングライターでソムリエの野田幹子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『カンタン!自家製チーズ』です!
【材料】
牛乳1リットル、お酢 50cc、レモン汁 50cc
【作り方】
●牛乳を鍋でわかして、お酢とレモン汁を加え、
よくかき混ぜたらざるにキッチンペーパーをのせて濾すだけ。
●お好みで、ジャムや塩コショウ、はちみつなどを加えて
ゆし豆腐のようにお召し上がりください。
●下に落とした水分・ホエイは、牛乳やヨーグルト、
はちみつなどと混ぜて高たんぱく・低脂肪の栄養ドリンクに。