2022/11/7 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
サラリーマン兼YouTuberのぴーきちさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『くたくたブロッコリーチーズ』です!
【材料】
ブロッコリー、オリーブオイル、塩、
白ワイン(または酒)ピザ用チーズ
【作り方】
●ブロッコリーは細かく刻みます。
●フライパンにオリーブオイルを熱して
ブロッコリーを入れ、塩をふって炒めます。
●白ワインをふってアルコール分を飛ばすように炒めます。
●そこにピザ用チーズをのせて、
フタをして蒸し焼きにし、チーズを溶かしたら完成です。
ぴーきちさんのレシピ本「仕事のあとでも作る気になる おつかれごはん」
扶桑社より絶賛発売中です。