2022/11/14 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
サラリーマン兼YouTuberのぴーきちさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『ピーマンのチーズ肉巻き』です!
【材料】
ピーマン、豚バラ薄切り肉、ピザ用チーズ、サラダ油
調味料は酒、しょうゆ、みりん、砂糖、豆板醤
【作り方】
●ピーマンは縦に半分に切ってチーズを詰めて豚肉で巻く。
●フライパンにサラダ油を熱して豚肉を両面焼きます。
●肉に火がとおったら調味料を入れて全体にからめたら完成です。
ぴーきちさんのレシピ本「仕事のあとでも作る気になる おつかれごはん」
扶桑社より絶賛発売中です。