2022/11/21 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
サラリーマン兼YouTuberのぴーきちさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『鶏むね肉の紅生姜天』です!
【材料】
鶏むね肉、塩、こしょう、揚げ油
紅生姜、天ぷら粉、水
【作り方】
●鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふります。
●ボウルに紅生姜、天ぷら粉、水を入れて
混ぜ合わせて、鶏肉をからめます。
●揚げ油を180度に熱して先ほどの鶏肉を入れて、
きつね色になるまで揚げれば完成です。
ぴーきちさんのレシピ本「仕事のあとでも作る気になる おつかれごはん」
扶桑社より絶賛発売中です。