2022/12/26 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
ラクうま料理研究家のまみさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『唐揚げないボール』です!

【材料】
豚こま肉、ニンニクチューブ、生姜チューブ
片栗粉、マヨネーズ、醤油、砂糖
【作り方】
●ポリ袋に全ての調味料を入れて混ぜたら、
豚肉をハサミでひと口大に切りながら加えてよく揉みます。
●10分ほど置いて味を馴染ませたらぎゅっと丸めます。
●天板にアルミ箔を敷いて並べたら
トースターで10分〜15分程焼いて完成です。
※外かり、中ふわの食感になります。
ラクうま料理研究家のまみさんのレシピ本
「ラクうまごはんの教科書 料理が自動的においしくなる!」
SBクリエイティブより絶賛発売中です。