2023/2/20 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
生姜の女神・森島土紀子さんにご登場頂いています!
今日のレシピは『豚ジンジャー』です!

【材料】
豚こま切れ肉、玉ねぎ、小麦粉、しょうがガーリックオイル(または油)
しょうがだしつゆ(またはめんつゆ)すりおろししょうが、水
キャベツのせん切り、長ねぎの小口切り、一味唐辛子
【作り方】
※ガーリックオイルはみじん切りにしたしょうがと薄切りにしたニンニクを
オリーブオイルでつけたものです。
※これはバゲットにつけて食べるだけでも美味しいです!
●豚肉は両面に小麦粉をまぶし、玉ねぎは薄切りにします。
●フライパンにしょうがガーリックオイル(または油)を中火で熱し、
玉ねぎを軽く炒めます。豚肉、しょうがだしつゆ(またはめんつゆ)、
すりおろししょうが、水を加えて火を通します。
●器にキャベツを盛り、炒めた具材をのせて、
長ねぎを散らし、一味唐辛子をふったら完成です。
生姜の女神・森島土紀子(もりしま・ときこ)さんのレシピ本
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