2023/3/6 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
爆速レシピクリエイター・およねさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『スライスするだけ!じゃがいもチヂミ』です!

【材料】
じゃがいも、冷凍あさり、にら、にんじん、むきえび、
調味料は鶏がらスープのもと、片栗粉、塩、ごま油
タレの材料はポン酢しょうゆ、砂糖、ごま油、いり白ごま、 お好みでコチュジャン
【作り方】
●じゃがいもは皮つきのままスライサーで細切りにして
フライパンに入れます。キッチンペーパーで軽く水けをふきます。
●あさりを入れて、にらはキッチンばさみで3センチ幅に、
にんじんはスライサーでせん切り、えびは1センチ大に切って加えます。
●鶏がらスープのもと、片栗粉、塩を加えてよく混ぜます。
ごま油を回し入れて、4、5分加熱します。
●お皿に移して、ひっくり返してフライパンに戻し入れます。
●4、5分じっくり火を通します。お皿にもって、キッチンばさみで食べやすく切ります。
たれの材料を合わせて添えたら完成です。
爆速レシピクリエイター・およねさんのレシピ本
「禁断の爆速ごはん〜ここまでやっちゃう100レシピ〜」主婦の友社より絶賛発売中です。