月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/3/13 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
爆速レシピクリエイター・およねさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『フライパンで完結!絶品とんてき』です!

【材料】

ステーキ用の豚肩ロース肉、塩、こしょう、薄力粉、にんにく、サラダ油、

酒、オイスターソース、中濃ソース、砂糖 *あればフリルレタス、トマト

【作り方】

●フライパンに豚肉を入れて、キッチンばさみで筋切りにし手前半分に切り込みを入れます。

●塩、こしょうをして、薄力粉をまぶします。

 にんにくを加えてサラダ油をかけて、火にかけます。

●両面に焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーでふきとって、

 酒を振ってふたをして、2、3分蒸し焼きにします。

●オイスターソース、中濃ソース砂糖を加えてからめてとろみがつくまで汁けを飛ばします。

 あればフリルレタスをお皿に敷いてとんてきを盛って、

 あればくし形に切ったトマトを添えれば完成です。

※肉を切るのも、粉をまぶすのもフライパンの中ですべてできます。

※加熱すると肉が縮むのでしっかり切り込みを入れるのがポイントです。

※ごはんが進む、ガツンとくる味です。※調理時間10分※まな板、包丁いらずで作れます。

爆速レシピクリエイター・およねさんのレシピ本

「禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ」主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 新婚旅行あるある

    今日のリサーチテーマは「新婚旅行あるある」坂本龍馬さんがおりょうさんと新婚旅行に出かけた記念日。あなたの新婚旅行の理想と現実、、、いろいろ教えてください。メールで anna@bayfm.co.jp ……

    2025/5/13
  • 5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています! ……

    2025/5/12
  • あんなプレゼントこんなプレゼント

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「あんなプレゼントこんなプレゼント」!きのうは「母の日」でした。プレゼントを贈った方も、贈ってもらった方もいるのでは?きょう……

    2025/5/12
  • 5/12~5/15 プレシャスレポート

    5/12(月)【L.A.DEPO Chiba】住所:鎌ヶ谷市鎌ヶ谷1-5-25 ABILEK KAMAGAYA2F電話:047-404-5140URL:https://www.ladepo.net/……

    2025/5/8
    MONTH