月~木朝9時から!毎日にシゲキとイロドリを!キラキラの音楽とおしゃべりをお届けする3時間!

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/3/20 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
爆速レシピクリエイター・およねさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『煮込まないノーロールキャベツ』です!

【材料】

キャベツ、豚ひき肉、卵、ブロッコリー、ピザ用チーズ、

塩、こしょう、水、ハヤシライスのルウ、トマトケチャップ、中濃ソース

【作り方】

●キャベツは軸をキッチンばさみで切って、深めの耐熱皿に敷き詰めます。

 ひき肉をのせて、塩、こしょうを振って、卵を割り入れます。

 キャベツの軸をキッチンばさみで細かく切って加えます。

●タネをこねて、キャベツで閉じます。

●キャベツの外側に水を注ぎます。ハヤシライスのルウはキッチンばさみで細かく切って、

 トマトケチャップ、中濃ソースも加えます。

●ふんわりとラップをし、電子レンジで5分ほど加熱します。

●とり出してルウがなじむように混ぜ、ブロッコリーを周りに並べます。

 ふんわりとラップをし、電子レンジで5分ほど加熱します。

 チーズを真ん中に散らして、さらに1分ほど加熱すれば完成です。

爆速レシピクリエイター・およねさんのレシピ本

「禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ」主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 新婚旅行あるある

    今日のリサーチテーマは「新婚旅行あるある」坂本龍馬さんがおりょうさんと新婚旅行に出かけた記念日。あなたの新婚旅行の理想と現実、、、いろいろ教えてください。メールで anna@bayfm.co.jp ……

    2025/5/13
  • 5月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理家のほりえさちこさんにご登場頂いています! ……

    2025/5/12
  • あんなプレゼントこんなプレゼント

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のテーマは「あんなプレゼントこんなプレゼント」!きのうは「母の日」でした。プレゼントを贈った方も、贈ってもらった方もいるのでは?きょう……

    2025/5/12
  • 5/12~5/15 プレシャスレポート

    5/12(月)【L.A.DEPO Chiba】住所:鎌ヶ谷市鎌ヶ谷1-5-25 ABILEK KAMAGAYA2F電話:047-404-5140URL:https://www.ladepo.net/……

    2025/5/8
    MONTH