毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

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3月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/3/20 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
爆速レシピクリエイター・およねさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『煮込まないノーロールキャベツ』です!

【材料】

キャベツ、豚ひき肉、卵、ブロッコリー、ピザ用チーズ、

塩、こしょう、水、ハヤシライスのルウ、トマトケチャップ、中濃ソース

【作り方】

●キャベツは軸をキッチンばさみで切って、深めの耐熱皿に敷き詰めます。

 ひき肉をのせて、塩、こしょうを振って、卵を割り入れます。

 キャベツの軸をキッチンばさみで細かく切って加えます。

●タネをこねて、キャベツで閉じます。

●キャベツの外側に水を注ぎます。ハヤシライスのルウはキッチンばさみで細かく切って、

 トマトケチャップ、中濃ソースも加えます。

●ふんわりとラップをし、電子レンジで5分ほど加熱します。

●とり出してルウがなじむように混ぜ、ブロッコリーを周りに並べます。

 ふんわりとラップをし、電子レンジで5分ほど加熱します。

 チーズを真ん中に散らして、さらに1分ほど加熱すれば完成です。

爆速レシピクリエイター・およねさんのレシピ本

「禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ」主婦の友社より絶賛発売中です。

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