2023/3/20 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
爆速レシピクリエイター・およねさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『煮込まないノーロールキャベツ』です!

【材料】
キャベツ、豚ひき肉、卵、ブロッコリー、ピザ用チーズ、
塩、こしょう、水、ハヤシライスのルウ、トマトケチャップ、中濃ソース
【作り方】
●キャベツは軸をキッチンばさみで切って、深めの耐熱皿に敷き詰めます。
ひき肉をのせて、塩、こしょうを振って、卵を割り入れます。
キャベツの軸をキッチンばさみで細かく切って加えます。
●タネをこねて、キャベツで閉じます。
●キャベツの外側に水を注ぎます。ハヤシライスのルウはキッチンばさみで細かく切って、
トマトケチャップ、中濃ソースも加えます。
●ふんわりとラップをし、電子レンジで5分ほど加熱します。
●とり出してルウがなじむように混ぜ、ブロッコリーを周りに並べます。
ふんわりとラップをし、電子レンジで5分ほど加熱します。
チーズを真ん中に散らして、さらに1分ほど加熱すれば完成です。
爆速レシピクリエイター・およねさんのレシピ本
「禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ」主婦の友社より絶賛発売中です。