毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

3月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/3/27 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
爆速レシピクリエイター・およねさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『皿でまぜるだけ!そばめし』です!

【材料】

焼きそば麺、ハム、キャベツ、ごはん、卵、

付属の焼きそば調味料、中濃ソース、しょうゆ

お好みで紅しょうが、かつお節、青のりをトッピングしてもOKです。

【作り方】

●焼きそば麺はキッチンばさみで細かく切って、耐熱皿に入れます。

●ハムは細切りにして、キャベツはひと口大にちぎって加えます。

●ごはんと付属の焼きそば調味料、中濃ソース、しょうゆを加えてよく混ぜて平らにします。

●まん中にくぼませて小さくラップを敷いて、卵を割り入れて、

つまようじで数カ所刺します。卵を軽くラップで包んで、皿全体にふんわりと

ラップをします。電子レンジで5分ほど加熱して、ラップをはずせば完成です。

※焼きそばの麺1袋は少し物足りない。

※ごはんをちょっと足せば、罪悪感とともにちゃんと満腹になれます。

※調理時間は8分。 ※まな板・包丁いらずで作れます。

爆速レシピクリエイター・およねさんのレシピ本

「禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ」主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 11/10~11/14 プレシャスレポート

    11/10(月)【​総合学園ヒューマンアカデミー千葉校】TEL:0120-975-476URL:​https://ha.athuman.com/event/graduation/post_3251.……

    2025/11/6
  • もう一度

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「もう一度」。もう一度食べたいもの、会いたい人、行きたい場所を教えて! メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/11/6
  • 「 持ち物チェック 秋冬コレクション 」

    おはようございます!きょうのリサーチテーマは・・・「 持ち物チェック 秋冬コレクション 」行楽シーズンの秋、何を持ってお出かけですか?今、カバンやポッケに入ってるものを教えてください!季節の変わり目……

    2025/11/5
  • 食べる順番は?

    今日のリサーチテーマは「食べる順番!」食欲の秋。あなたの食のルーティーンを大募集!ベジファースト?肉ファースト?味噌汁ファースト?メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/11/4
    MONTH