2023/3/27 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
爆速レシピクリエイター・およねさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『皿でまぜるだけ!そばめし』です!

【材料】
焼きそば麺、ハム、キャベツ、ごはん、卵、
付属の焼きそば調味料、中濃ソース、しょうゆ
お好みで紅しょうが、かつお節、青のりをトッピングしてもOKです。
【作り方】
●焼きそば麺はキッチンばさみで細かく切って、耐熱皿に入れます。
●ハムは細切りにして、キャベツはひと口大にちぎって加えます。
●ごはんと付属の焼きそば調味料、中濃ソース、しょうゆを加えてよく混ぜて平らにします。
●まん中にくぼませて小さくラップを敷いて、卵を割り入れて、
つまようじで数カ所刺します。卵を軽くラップで包んで、皿全体にふんわりと
ラップをします。電子レンジで5分ほど加熱して、ラップをはずせば完成です。
※焼きそばの麺1袋は少し物足りない。
※ごはんをちょっと足せば、罪悪感とともにちゃんと満腹になれます。
※調理時間は8分。 ※まな板・包丁いらずで作れます。
爆速レシピクリエイター・およねさんのレシピ本
「禁断の爆速ごはん ここまでやっちゃう100レシピ」主婦の友社より絶賛発売中です。