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4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/4/3 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士の成松由佳さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『さば缶とたけのこのお雑煮』です!

【材料】

さばの水煮缶、たけのこ(水煮)、大根、にんじん、

だし汁、しょうゆ、みりん、しょうがチューブ、角餅

【作り方】

●たけのこは穂先を食べやすい大きさに、

根元を1cmの厚さのいちょう切りにします。

大根、にんじんは皮をむき1cmの厚さのいちょう切りにします。

●鍋にだし汁とたけのこ、大根、にんじんを入れて
柔らかくなるまで15分ほど煮ます。

●さばの水煮缶(汁ごと)、しょうゆ、みりん、しょうがチューブを加え、

さらに5分ほど煮ます。

●餅を焼いて器に盛って煮込んだサバ缶を注ぎ入れたら完成です。

●だし汁はだしパックを煮出すか、麦茶ポットなどに入れて
水出ししておくと手軽です(みそ汁も同様)

成松由佳さんが開催している「腸から体を整える1週間プログラム」

成松さんのインスタグラムからチェックしてみてください。

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