毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

4月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/4/17 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
管理栄養士の成松由佳さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『春キャベツと絹さやの中華風みそ汁』です!

【材料】

キャベツ、絹さや、えのきだけ、だし汁、みそ、酢、ごま油、桜えび

【作り方】

●キャベツは食べやすい大きさに切ります。

 絹さやはなり口と筋を取ります。

えのきだけは石づきを落とし、2等分に切ります。

●だし汁にキャベツを入れ、中火にかけます。

キャベツがしんなりしたら、絹さやとえのきだけを加えて2~3分煮ます。

●みそ、酢、ごま油を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて、

器に盛り、桜えびをのせたら完成です。

※春が旬のキャベツと絹さや、食物繊維豊富なえのきだけを組み合わせました。
※みそ汁に酢とごま油、桜えびを加えた中華風の味わいです。

※腸活に役立つみそ汁を毎日の食事に取り入れるための飽きない「味変」レシピです。

成松由佳さんが開催している「腸から体を整える1週間プログラム」

成松さんのインスタグラムからチェックしてみてください。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のmisaさんにご登場頂いています! ……

    2025/7/7
  • あの頃の願いごと

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「あの頃の願いごと」!7月7日といえば「七夕」。今年も短冊に願いごとを書いた人もいると思いますが、きょうは皆さんが「……

    2025/7/7
  • 7/7~7/10 プレシャスレポート

    7/7(月)【私のこだわり 肉の弥生】住所:市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル2F電話:047-316-2955 URL:https://nikunoyayoi.owst.jp/ ……

    2025/7/4
  • 「あえて〇〇」

    今日のリサーチテーマは・・・「あえて〇〇」普通はこうだけど、私はあえて〇〇しています!ということ、ありませんか?そんな「あえて」なお話、待ってます! メールで anna@bayfm.co.jp……

    2025/7/3
    MONTH