2023/6/19 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家のコウケンテツさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『にぎにぎ!おにぎり』です!
【材料】
ごはん、のり、塩、水
【作り方】
●使う分の塩を用意して両手を軽く水で濡らします。
●両手に軽く塩をつけます。
●粗熱をとったごはんを両手でやさしく包み込んで、形を整えます。
●両手を山の形にして三角形に握っていきます。
●体全体を使ってリズムカルに握っていきます。
●途中で何回かくるりと回転させられたら最高!
●のりをくるりと巻いたら完成です!
料理研究家・コウケンテツさんの絵本
「まねっこシェフ ふわふわ!スクランブルエッグ」と
「まねっこシェフ にぎにぎ!おにぎり」 それぞれ主婦の友社より絶賛発売中です。