2023/6/26 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理研究家のコウケンテツさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『おにぎらず』です!
【材料】
ごはん、のり、さけフレーク、
【作り方】
●長方形ののりの上にごはんを乗せます
●ごはんの上にさけフレークをのせます。
●ごはんを隠すようにのりを下からパタンと折って、
上からも折って、両端もパタン、パタンと折ります。
●ラップでつつんで馴染ませます。
●仕上げは半分にカット。
●おにぎらずの完成です!
料理研究家・コウケンテツさんの絵本
「まねっこシェフ ふわふわ!スクランブルエッグ」と
「まねっこシェフ にぎにぎ!おにぎり」
それぞれ主婦の友社より絶賛発売中です。