2023/7/3 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
漫才コンビ・かつみさゆりのさゆりさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『もやしのせいろ蒸し』です!

【材料】
もやし、豚バラ肉、白ねぎ、塩、こしょう、ポン酢しょうゆ
【作り方】
●鍋に水を張って蒸し器の上にもやし、豚肉を乗せます。
●塩、こしょうをふって蒸すだけ。
●豚肉に火が通って、もやしの歯ごたえが残るくらいが目安です。
●最後に小口切りにした白ねぎの青い部分を乗せれば完成です。
●ポン酢しょうゆにつけて食べてください。
漫才コンビ かつみ・さゆりのさゆりさんのレシピ本
「さゆり流 愛の節約ごはん」
KADOKAWAより絶賛発売中です。