2023/7/10 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
漫才コンビ・かつみさゆりのさゆりさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『す〜ピーマン』です!

【材料】
ピーマン、塩昆布、顆粒中華だし、オイスターソース、ごま油、すりごま
【作り方】
●ピーマンの種をとって細切りにします。
●フライパンにごま油を熱してピーマンを炒めます。
●顆粒中華だしと少量のオイスターソースを入れて味付けします。
●塩昆布を加える分、薄味にしておいて下さい。
●最後に塩昆布とすりごまを入れて混ぜ合わせたら完成です。
漫才コンビ かつみ・さゆりのさゆりさんのレシピ本
「さゆり流 愛の節約ごはん」
KADOKAWAより絶賛発売中です。