2023/8/21 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・ハマごはんさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『究極のよだれサーモン』です!

【材料】
刺身用サーモン、長ネギ、めんつゆ、ごま油、おろしにんにく、おろし生姜
【作り方】
●容器にサーモン、みじん切りにした長ネギ、めんつゆ、ごま油、
おろしにんにく、おろし生姜を入れて混ぜて30分以上漬けたら完成です。
※サーモンだけじゃなくマグロなどほかの海鮮系を一緒につけても
美味しく頂けます。
料理家・ハマごはんさんのレシピ本
「ひとり分やる気1%ごはん 美味しいおかずがちゃちゃっと作れるしあわせレシピ500」
KADOKAWAより絶賛発売中です。