2023/8/28 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
料理家・ハマごはんさんにご登場頂いています!
今日のレシピは『究極のよだれサーモン』です!

【材料】
じゃがいも、水、牛乳、ベーコン、ピザ用チーズ、コンソメ、黒胡椒、パセリ
【作り方】
●耐熱容器に皮を剥いて一口大に切ったじゃがいも、
水を入れてラップをかけて600W4分チンします。
●取り出してベーコン、牛乳、ピザ用チーズ、コンソメを加えて
ラップをかけて600W2分チンします。
●最後に黒胡椒、パセリを適量振って完成です。
※牛乳がふきこぼれないようにボウルか
深さのあるお皿を使うのがポイントです。
料理家・ハマごはんさんのレシピ本
「ひとり分やる気1%ごはん 美味しいおかずがちゃちゃっと作れるしあわせレシピ500」
KADOKAWAより絶賛発売中です。