2023/9/4 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
ほっとぷれ子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『ホットプレートでてりたま飯』です!
【材料】
鳥もも肉、ご飯、卵、マヨネーズ、小ネギ、刻みのり、サラダ油
調味料に酒、砂糖、醤油、みりん
【作り方】
●鳥もも肉は一口大に切ります。
●ホットプレートに油をしき、鳥もも肉を両面焼きます。
●全ての調味料を入れて絡めたら、火を止めて一旦取り出します。
●ご飯を入れたら残っているタレと絡めてプレートの真ん中に置きます。
●温度を低温で熱して周りに溶き卵を流し入れたら
お好みの硬さで火を止めます。
●ご飯の上に取り出しておいた鳥もも肉を乗せてマヨネーズを
たっぷりかけて、最後に小ネギと刻みのりを散らしたら出来上がりです。
ほっとぷれ子さんのレシピ本
「料理ビギナーでも簡単!なんでも作れるホットプレートレシピ」
KADOKAWAより絶賛発売中です。