2023/9/11 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
ほっとぷれ子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『キャベせんしゃぶしゃぶ』です!
【材料】
キャベツ、しゃぶしゃぶ用の肉、豚ロースなど薄切りの肉、ポン酢
調味料に白だし、醤油、みりん
【作り方】
●キャベツを千切りにします。
●ホットプレートに水と調味料を入れてよく混ぜます。
●ふたをして沸騰させる。
●キャベツの千切りを入れて蓋をして煮ます。
●柔らかくなったら一枚ずつお肉をしゃぶしゃぶして、
キャベツを巻いてポン酢につけてお召し上がり下さい。
ほっとぷれ子さんのレシピ本
「料理ビギナーでも簡単!なんでも作れるホットプレートレシピ」
KADOKAWAより絶賛発売中です。