2023/9/18 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
ほっとぷれ子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『明太子とチーズの最強の組み合わせ!腸活モチモチ焼き』です!
【材料】
長芋、エノキ、明太子、片栗粉、ピザ用チーズ、和風顆粒だし、
ごま油、青のり
【作り方】
●エノキは3cm程度に切って明太子はほぐします。
●長芋は皮を剥いてすりおろします。
●ボウルに長芋、エノキ、明太子、片栗粉、ピザ用チーズ、
和風顆粒だしを入れてよく混ぜます。
●ホットプレートにごま油をしいて中温に熱します。
●具材を流し入れて両面こんがり焼きます。
●まな板に移動して切り、青のりを振りかけたら出来上がりです。
ほっとぷれ子さんのレシピ本
「料理ビギナーでも簡単!なんでも作れるホットプレートレシピ」
KADOKAWAより絶賛発売中です。