2023/9/25 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
ほっとぷれ子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『昔懐かしい味わい!喫茶店風鉄板ナポリタン』です!
【材料】
サラダ油、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、スパゲティ、
水、コンソメ、ケチャップ、卵、牛乳、粉チーズ、乾燥パセリ
【作り方】
●玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を除き5mm幅の輪切り、
ウインナーは斜めに薄切りにします。
●青木プレートにサラダ油を入れて熱したら、
玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを入れてしんなりするまで炒めます。
●水を入れたら蓋をして沸騰するまで待ちます。
●コンソメ、スパゲティを入れて具材をパスタの上にくるよう混ぜたら、
蓋をして袋に記載してある時間で茹でます。
途中何回か蓋を開けて混ぜます。その後ケチャップを入れて混ぜる。
●左右スペースを開けたらら、ボウルに卵を割り入れ牛乳を加えて溶き、流し入れます。
●お好み硬さに固まったら火をとめて、粉チーズ、乾燥パセリを散らして出来上がりです。
ほっとぷれ子さんのレシピ本
「料理ビギナーでも簡単!なんでも作れるホットプレートレシピ」
KADOKAWAより絶賛発売中です。