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9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/9/25 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
ほっとぷれ子さんにご登場頂いています!

今日のレシピは『昔懐かしい味わい!喫茶店風鉄板ナポリタン』です!

【材料】 

サラダ油、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、スパゲティ、

水、コンソメ、ケチャップ、卵、牛乳、粉チーズ、乾燥パセリ

【作り方】

●玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を除き5mm幅の輪切り、

ウインナーは斜めに薄切りにします。

●青木プレートにサラダ油を入れて熱したら、

 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを入れてしんなりするまで炒めます。

●水を入れたら蓋をして沸騰するまで待ちます。

●コンソメ、スパゲティを入れて具材をパスタの上にくるよう混ぜたら、

蓋をして袋に記載してある時間で茹でます。

途中何回か蓋を開けて混ぜます。その後ケチャップを入れて混ぜる。

●左右スペースを開けたらら、ボウルに卵を割り入れ牛乳を加えて溶き、流し入れます。

●お好み硬さに固まったら火をとめて、粉チーズ、乾燥パセリを散らして出来上がりです。

ほっとぷれ子さんのレシピ本

「料理ビギナーでも簡単!なんでも作れるホットプレートレシピ」

KADOKAWAより絶賛発売中です。

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