2023/10/16 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
青木さやかさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『大好き煮卵』です!
【材料】
たまご、酒、しょうゆ、めんつゆ、ニンニクすりおろし
【作り方】
●卵を半熟に茹でる(熱湯から6分半)。
●水にあげ、かわをむき、酒、しょうゆ、めんつゆ1・1・1につける。
●ニンニクも投入して混ぜたら完成。
●秋のごはんに美味しい常備菜。お弁当にもおすすめ。
青木さやかさんのエッセイ集
「50歳。はじまりの音しか聞こえない 青木さやかの「反省道」」
世界文化社より絶賛発売中です。