2023/10/23 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
青木さやかさんにご登場頂いています!

今日のレシピは『なんの野菜でもいいけれど今夜は白菜豆腐豚肉スープ』です!
【材料】
白菜、豆腐、豚肉、だし、醤油、砂糖、塩
【作り方】
●お湯に、白菜豆腐豚肉の切り落としを入れ、
出汁、醤油、砂糖、塩で味付け。
●胡椒をかけてもいいし、柚子胡椒も美味しい!
●翌日にはうどんを入れて卵をおとして食べる!
※どんな野菜にも合うスープ
青木さやかさんのエッセイ集
「50歳。はじまりの音しか聞こえない 青木さやかの「反省道」」
世界文化社より絶賛発売中です。