毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

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11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/11/6 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
サッカー・長友佑都選手の専属シェフ・ 加藤超也さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「鶏胸肉&ブロッコリーの罪なきグラタン」です!

【材料】

皮なしの鶏胸肉、玉ねぎ、ブロッコリー、無塩バター

ホワイトソース用の牛乳、薄力粉、鶏ガラの素、塩、黒胡椒、ミックスチーズ

【作り方】

●玉ねぎはスライス、ブロッコリーは房ごとに一口大にカットします。

●ブロッコリーを耐熱皿に水を入れてふんわりラップをして600Wで1分30秒加熱しておきます。

●鶏胸肉は斜めに削ぎ切りにします。

●鶏肉全体に塩、黒胡椒を振り、薄力粉を馴染ませます。

●お肉の水分が飛ばすに柔らかさを保たせることができます。

●シェイカーに牛乳、薄力粉、鶏ガラの素を入れてよく混ぜ合わせておきます。

●フライパンに分量のバターを入れたら、玉ねぎを入れ、

ひとつまみの塩をしたら、きつね色になるまで中火でソテーします。

●鶏胸肉を入れて全体を加熱しホワイトソースを入れて、全体にとろみが着くまで加熱します。

●耐熱皿に入れたら、ブロッコリー、ミックスチーズを全体にまぶして

200°のオーブンで6〜8分焼いたら完成です。

加藤超也さんのレシピ本「今日もお疲れさま!超回復めし」

主婦の友社より絶賛発売中です。

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