毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/11/13 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
サッカー・長友佑都選手の専属シェフ・ 加藤超也さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「プロテイン餃子」です!

【材料】

豚ひき肉、キャベツ、ニラ、油揚げ

合わせ調味料に鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソース、砂糖、おろし生姜

【作り方】

●餃子の餡を作ります。

 粗みじん切りにしたニラとキャベツをボウルに入れて、

塩を入れて塩もみし、余分な水分を揉み出します。

●そこに豚挽き肉、餡の残りの調味料を全て入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせます。

●油揚げを半分にカットし、餃子の餡を詰め込みます。

●熱したフライパンに入れて弱火で蓋をして、蒸し焼きで両面焼いていきます。

●火が通ったら一口大にカットして器に盛って、トッピングを別皿に用意すれば完成です。

加藤超也(かとう・たつや)さんのレシピ本「今日もお疲れさま!超回復めし」

主婦の友社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 私、元●●でした!

    今日のリサーチテーマは「私、元●●でした!」過去の自分と向き合おう。昔、●●だった人大集合!あなたの黒歴史・白歴史、大公開してください。メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください……

    2025/10/28
  • 10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています! ……

    2025/10/27
  • ファミレストーーク

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「ファミレストーーク」!ファミレスの思い出、ファミレスのあるある、ファミレスにまつわることならなんでもOKです! ……

    2025/10/27
  • 10/27~10/30 プレシャスレポート

    10/27(月)【GRAN KITCHENナリタヤ八街店】住所:八街市八街は11-1URL:http://www.naritaya-net.co.jp/ 10/28(火)【ファミリーマート 市……

    2025/10/23
    MONTH