2023/11/13 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
サッカー・長友佑都選手の専属シェフ・ 加藤超也さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「プロテイン餃子」です!
【材料】
豚ひき肉、キャベツ、ニラ、油揚げ
合わせ調味料に鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソース、砂糖、おろし生姜
【作り方】
●餃子の餡を作ります。
粗みじん切りにしたニラとキャベツをボウルに入れて、
塩を入れて塩もみし、余分な水分を揉み出します。
●そこに豚挽き肉、餡の残りの調味料を全て入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせます。
●油揚げを半分にカットし、餃子の餡を詰め込みます。
●熱したフライパンに入れて弱火で蓋をして、蒸し焼きで両面焼いていきます。
●火が通ったら一口大にカットして器に盛って、トッピングを別皿に用意すれば完成です。
加藤超也(かとう・たつや)さんのレシピ本「今日もお疲れさま!超回復めし」
主婦の友社より絶賛発売中です。