毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

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11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2023/11/27 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
サッカー・長友佑都選手の専属シェフ・ 加藤超也さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「タコカレーライス」です!

【材料】

オリーブオイル、にんにくのみじん切り、たこ、玉ねぎ(スライス)

赤パプリカ、黄パプリカ、塩、砂糖、トマトペースト、

生クリーム(動物性)、カレー粉、ごはん   トッピングに黒胡椒、パセリ

【作り方】

●それぞれの野菜をカットします。

●蒸しタコは2cm〜3cmのブツぎりにします。

●フライパンに分量のオリーブオイル、にんにを入れて弱火で加熱します。

 にんにくが薄いきつね色になったら、タコ、玉ねぎ、パプリカ、塩、

砂糖を入れて中火で野菜がしんなりするまで加熱します。

●カレー粉、トマトペーストを加え全体を混ぜ合わせたら生クリームを入れます。

弱火にしてとろみがつくまで10分〜15分煮込んでカレーの出来上がり。

●器にごはん、カレーを盛りつけたらお好みでパセリ、黒胡椒をふって完成。

※ワンポイントとして生クリームはココナッツミルク等でも代用可能です。

加藤超也さんのレシピ本「今日もお疲れさま!超回復めし」主婦の友社より絶賛発売中です。

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