2023/12/11 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「生拌茼蒿(生春菊の冷菜)」です!
【材料】
春菊の葉、にんにく、生唐辛子、黒酢、醤油、砂糖、塩
【作り方】
●春菊の葉は一枚ずつ茎からはずし、よく水気を切ります。
●にんにくはみじん切りに、生唐辛子は小口切りにします。
●大きなボウルに黒酢・醤油・砂糖を入れてよく混ぜます。
●春菊の葉・にんにく・生唐辛子を加えて和え、塩で味を調えたら完成です。
中華料理愛好家・酒徒(しゅと)さんのレシピ本「あたらしい家中華」
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