2024/1/8 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
TikTokで大人気!料理系動画クリエイター・ケンティー健人さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ウインナー白菜ロール」です!

【材料】
白菜、ウインナー、パセリ、鶏ガラスープの素、ケチャップ、水
【作り方】
●白菜を11枚ほど重ねて、ラップで包んで、3分レンチンします。
●取り出して、分厚い白い芯の部分を厚さ半分くらいに切って、千きりにします。
●ウインナーを白菜で巻いていて、白菜の巻き終わりは楊枝で止めます。
●フライパンに鶏がらスープの素、ケチャップ、水、を入れた後に、
ウインナーを巻いた白菜をフライパンに入れます。
●アルミホイルで、落としフタを作り、沸騰してから、15分くらい中火で煮込みます。
●最後にパセリを振りかけて完成です。
料理系動画クリエイター・ケンティー健人さんのレシピ本
ケンティー健人の世にもおいしい一人飯 レシピ初公開!「レシピのほぼないレシピ」
光文社より絶賛発売中です。