2024/1/15 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月のヤマサ・デイリーティップスは、
TikTokで大人気!料理系動画クリエイター・ケンティー健人さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ピリ辛もちえのき」です!

【材料】
丸もち、油、えのきだけ、スライスチーズ、ねぎの小口切り、
コチュジャン、砂糖、鶏ガラスープの素、しょうゆ、水
【作り方】
●ホットプレートに油を敷いて、丸餅を焼きます。
●こんがり焼けたら、プレートにコチュジャン、砂糖、鶏ガラスープの素、
しょうゆ、水を入れます。
●中火で沸騰するまで温めて、えのきを投入して、柔らかくなるまで煮込みます。
●チーズとネギをエノキの上に乗せてホットプレートの蓋を被せて、蒸らします。
最後にチーズが溶けたら完成です。
料理系動画クリエイター・ケンティー健人さんのレシピ本
ケンティー健人の世にもおいしい一人飯 レシピ初公開!「レシピのほぼないレシピ」 光文社より絶賛発売中です。