毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

1月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2024/1/15 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月のヤマサ・デイリーティップスは、
TikTokで大人気!料理系動画クリエイター・ケンティー健人さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「ピリ辛もちえのき」です!

【材料】 

丸もち、油、えのきだけ、スライスチーズ、ねぎの小口切り、

コチュジャン、砂糖、鶏ガラスープの素、しょうゆ、水

【作り方】

●ホットプレートに油を敷いて、丸餅を焼きます。

●こんがり焼けたら、プレートにコチュジャン、砂糖、鶏ガラスープの素、

しょうゆ、水を入れます。

●中火で沸騰するまで温めて、えのきを投入して、柔らかくなるまで煮込みます。

●チーズとネギをエノキの上に乗せてホットプレートの蓋を被せて、蒸らします。

最後にチーズが溶けたら完成です。

料理系動画クリエイター・ケンティー健人さんのレシピ本

ケンティー健人の世にもおいしい一人飯 レシピ初公開!「レシピのほぼないレシピ」 光文社より絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 7/7~7/10 プレシャスレポート

    7/7(月)【私のこだわり 肉の弥生】住所:市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル2F電話:047-316-2955 URL:https://nikunoyayoi.owst.jp/ ……

    2025/7/4
  • 「あえて〇〇」

    今日のリサーチテーマは・・・「あえて〇〇」普通はこうだけど、私はあえて〇〇しています!ということ、ありませんか?そんな「あえて」なお話、待ってます! メールで anna@bayfm.co.jp……

    2025/7/3
  • なんとなく見てしまう、それ!

    今日のリサーチテーマは「なんとなく見てしまう、それ! 」ぼんやりと!なにげなく!さりげなく!ついつい見てしまうポイントはなんですか?の3時間!あなたの視線の先に広がる、ミラクルポイントをいろいろ教え……

    2025/7/2
  • 探し物は何ですか?

    今日のリサーチテーマは「探し物は何ですか?」夏服? 美味しいかき氷? いま探しているものリサーチです!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは、番組Xをチェック!!ぜ……

    2025/7/1
    MONTH